Image

RELAÇÃO DOS PROJETOS, ORIENTADORES E BOLSISTAS
DE ICT/PBICT/CENTEC – 2022-2023

SANEAMENTO AMBIENTAL

PROJETO

ORIENTADOR(A)

BOLSISTA

EMAIL/BOLSISTA

Avaliação dos impactos causados pelo lançamento de esgotos nos bairros em Juazeiro do Norte - CE

Willma José de Santana / Coorientador Vagner Sales dos Santos

Natanael Lucena Cartaxo

natanael1404cartaxo@gmail.com

Desafio da escrita científica e sua repercussão nos impactos ambientais

Willma José de Santana

Marli Nascimento dos Santos Andreza

marli.renanisis02@gmail.com

Desafio da escrita científica e sua repercussão na sustentabilidade ambiental

Willma José de Santana

Maria Thayná Nascimento Ferreira

thaynaf307@gmail.com

Observação dos controles ambientais e biofísicos no processo de balanço hídrico climatológico em cenários de mudanças climáticas na bacia sedimentar do Araripe

Rildson Melo Fontenele / Coorientador João Alvino Sampaio da Silva

Cícera Laís Ferreira Diniz

dlaisdiniz@gmail.com

Avaliação do reuso de águas de ar condicionado e de resfriamento de destiladores na produção de três variedades de alface (Lactuca sativa)

Rildson Melo Fontenele

Felipe Alencar da Silva

alencarlipe24@gmail.com

IRRIGAÇÃO E DRENAGEM

PROJETO

ORIENTADOR(A)

BOLSISTA

EMAIL/BOLSISTA

Efeito do estresse salino na fase inicial do desenvolvimento do capim Pennisetum purpureum Schum cv. BRS capiaçu

Rildson Melo Fontenele

Samila Barbosa Lisboa

Aparecido da Silva Sabino

samilabr36@gmail.com

aparecidosabino35@gmail.com

A fertilização nitrogenada reduz os efeitos da salinidade no algodão?

Aureliano de Albuquerque Ribeiro

Célia Maria da Silva

Evandro Fábio da Silva

celiamariaalves574@gmail.com

202010102685.evandro@centec.org.br

Produção de Gergelim BRS Seda Sob diferentes manejo de adubação orgânica

Ana Cristina Macedo de Oliveira

Mayana Garcias da Silva

mayanagarcias1958@gmail.com

ALIMENTOS

PROJETO

ORIENTADOR(A)

BOLSISTA

EMAIL/BOLSISTA

Elaboração e qualidade de um tempero culinário na forma de tablete adicionado da polpa desidratada do pequi (Caryocar coriacium Wittm.)

Erlânio Oliveira de Sousa

Victória Hellen Nicácio Dias Tavares

hellen99nicaciodias@gmail.com

Obtenção de uma bebida mista elaborada com água de coco anão (Cocos nucifera) verde e polpa de cajá

Cícera Gomes Cavalcante de Lisbôa 

Glauciane Lobo Caetano Silva

Skariane Cordeiro da Silva

201820602528.glauciane@centec.org.br

sousaskariane@gmail.com

Elaboração e caracterização do biscoito tipo cookies enriquecido com farinha da polpa de macaúba (Acrocomia intrumescens)

Regina Célia Gomes Garcia Nobre

Cícera Janayne Ferreira Dias

Klarice Duarte Silva

202010102731.cicera@centec.org.br

clariceduarte2003@gmail.com

MANUTENÇÃO INDUSTRIAL

PROJETO

ORIENTADOR(A)

BOLSISTA

EMAIL/BOLSISTA

Sistema de contagem e estimativa de volume através de processamento digital de imagem

Erlânio Oliveira de Sousa / Coorientador Flávio Murilo de Carvalho Leal

Júnior Gomes Ferreira
Rosiany da Silva Freitas

202210103282.junior@centec.org.br
202210103289.rosiany@centec.org.br

Sistema de classificação de conformidade de produtos em linhas de produção através de processamento digital de imagem

Elda Fontinele Tahim / Coorientador Flávio Murilo de Carvalho Leal

Francisco Adones Galdino Luna

202110103091.francisco@centec.org.br

Nº DE PROJETOS E BOLSISTAS NO CARIRI

CURSOS

Nº DE PROJETOS POR CURSO

Nº BOLSISTAS  FUNCAP

Nº BOLSISTAS VOLUNTÁRIOS

Tecnologia em Saneamento Ambiental

5

5

-

Tecnologia de Alimentos

3

5

-

Tecnologia em Manutenção Industrial

2

3

-

Tecnologia em Irrigação e Drenagem

3

5

-

TOTAL

11

18

 -